— Все документы — Документы Системы нормативных документов в строительстве — 8 Нормативные документы по экономике — к. 81 Ценообразование и сметы (ТЕР, ТЕРм, ТЕРмр, ТЕРр) — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕР 81-02-38-2001 (2004) СПб КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕР 81-02-38-2001 (2004) СПб КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТЕР 81-02-38-2001 (2004) СПб КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санкт-Петербург

ТЕР 81-03-38-2001 СПб

Утвержденыивведенывдействиес1января2002года
приказом
Комитетаэкономикиипромышленнойполитики
Администрации
Санкт-Петербургаот07.09.2001г. 223

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
В САНКТ
-ПЕТЕРБУРГЕ
ТЕР-2001 СПб

Каменные конструкции
гидротехнических сооружений

ТЕР-2001-38

Администрация Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

2004 г.

Предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости выполнения работ выполняемых по возведению гидротехнических сооружений и составления сметных расчетов (смет), а также для расчетов за выполненные строительные работы.

Сборники ТЕР-2001-(36 - 41) СПб разработаны в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года.

РАЗРАБОТАНЫ С.-Петербургский региональный центр по ценообразованию в строительстве ООО «РЦЭС» (П.В. Горячкин), ОАО «Институт Гидропроект» РАО ЕЭС России (Ю.Н. Соловьев), РАО ЕЭС России (Ю.А. Лелекер, Н.Ю. Максимова), «Союзводпроект» (В.М. Кобзев, В.П. Мотков), 31ГПИ СС МО РФ, Москва (В.Г. Гурьев, А.Н. Жуков), Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве (А.Н. Жуков), «Гипроречтранс» (В.Л. Роговой, И.М. Головкин, Е.Н. Тен, А.В. Долгушина), «Союзморниипроект» (К.И. Бирюков, О.А. Голубева, О.А. Грачев, Н.Ф. Шебунина)

УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 января 2002 года приказом Комитета экономики и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга от 07.09.2001 г. № 223

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Сборник38

Каменные конструкции
гидротехнических сооружений

ТЕР-2001-38

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Общие положения

1. Настоящие Территориальные единичные расценки на строительные работы (ТЕР) для применения в Санкт-Петербурге в базисных ценах на 1 января 2000 года предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости выполнения работ по возведению каменных конструкций гидротехнических сооружений и составления сметных расчетов (смет), а также для расчетов за выполненные строительные работы.

2. ТЕР отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию по видам строительных работ. ТЕР обязательны для применения всеми предприятиями и организациями, независимо от их принадлежности и форм собственности, осуществляющими капитальное строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.

Для строек, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц, ТЕР носят рекомендательный характер.

3. Сборник состоит из двух книг.

В книгу 1 входит раздел:

01. Каменные конструкции речных гидротехнических сооружений.

В книгу 2 входит раздел:

02. Каменные морские отсыпи.

4. Указанный в настоящем сборнике размер «до» включает в себя этот размер.

КНИГА 1

РАЗДЕЛ 01. КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ РЕЧНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Общие указания

1.1. Расценки раздела 01 настоящего сборника распространяются на устройство каменно-набросных плотин, отсыпей, призм, перемычек, банкетов, пригрузок и других сооружений, отсыпаемых насухо и в воду в речных условиях, а также на устройство фильтров и трубчатых дренажей плотин.

1.2. Расценками предусмотрено применение:

а) грунтов - взорванной скальной породы, естественной гравийно-песчаной смеси, природного гравия и песка;

б) материалов - камня, щебня, гравия, гравийно-песчаной смеси и песка, соответствующих требованиям ГОСТов.

1.3. Расход на измеритель сметной расценки определяется на основании проектных данных по формуле:


где В - расход грунтов в плотном (естественном) со стоянии на принятый измеритель нормы;

СС - плотность грунта в сооружении по проектным данным;

СК - плотность грунта в карьере в плотном (естественном) состоянии по проектным данным;

Виз - измеритель сметной нормы;

К - коэффициент, учитывающий потери грунта при транспортировке и укладке в сооружение.

1.4. Расценками табл. 01-001, 01-002 предусмотрено применение взорванной скальной породы, расход которой определяется по формуле, приведенной в п.1.3 настоящей Технической части.

Величина коэффициента К принимается равной: при отсыпке насухо (табл. 01-001) - 1,04; при отсыпке в реку (табл. 01-002) при скорости течения воды до 1 м/с - 1,04, до 3 м/с - 1,08, св. 3 м/с - по проектным данным.

Расценки табл. 01-002предусматривают отсыпку скальной породы в реку при скорости течения воды до 1 м/с. В случае отсыпки скальной породы при скорости течения воды св. 1 до 3 м/с к расценкам табл. 01-002следует применять коэффициенты по п. 3.1 настоящей Технической части; а при скорости течения воды св. 3 м/с величина коэффициентов определяется по проектным данным.

Затраты на рыхление, разработку скальных пород в карьере и транспортировку их к месту укладки в сооружение расценками настоящего раздела не учтены и должны определяться дополнительно по соответствующим расценкам других сборников: на рыхление скальных пород - по расценкам сборника ТЕР-2001-03 «Буровзрывные работы»; на разработку - по расценкам сборника ТЕР-2001-01 «Земляные работы» (без учета затрат «работы на отвале»).

В расценках табл. 01-001,01-003, 01-004 затраты на транспортировку воды до сооружения и полив грунтов и материалов не учтены и должны определять дополнительно в соответствии с проектными данными. При этом количество воды необходимо принимать по данным табл. 01-001,01-003, 01-004.

При использовании для возводимых сооружений скальных пород из полезных выемок затраты на рыхление, разработку и транспортировку скальных - пород не должны учитываться.

1.5. В расценках табл. 01-001предусмотрено послойное возведение сооружений при отсыпке скальной породы слоями толщиной до 1 м. При возведении сооружений слоями толщиной св. 1 до 2 м к стоимости эксплуатации машин следует применять коэффициенты по пп. 3.2 и 3.3 настоящей Технической части, а при устройстве пригрузок каменно-набросных плотин слоями толщиной св. 2 до 3 м - по п. 3.4 настоящей Технической части.

1.6. При возведении каменно-набросных плотин, призм, пригрузок, банкетов, перемычек без уплотнения, когда это обосновано проектом, стоимость эксплуатации катков и тракторов, а также стоимость воды в табл. 01-001подлежит исключению, а к оплате труда и стоимости эксплуатации бульдозеров следует применять коэффициенты по пп. 3.5, 3.6 и 3.7 настоящей Технической части в зависимости от толщины отсыпаемых слоев.

1.7. Расценками табл. 01-003¸01-005 предусмотрено применение материалов. В случае применения грунтов (когда это обосновано проектом) расход их по табл. 01-003определяется по формуле, приведенной в п.1.3 настоящей Технической части с коэффициентом К, равным 1,02, а по табл. 01-004, 01-005 расход грунтов принимается равным 100 м3 в плотном (естественном) состоянии.

Затраты на разработку грунтов в карьере и транспортировку их к месту укладки в сооружение, а также в случае использования грунтов из полезных выемок определяется в соответствии с п. 1.4 настоящей Технической части.

1.8. В расценках табл. 01-005 предусмотрено устройство дренажных призм шириной по дну до 2 м. При устройстве призм шириной по дну св. 2 до 4 м к нормам необходимо применять коэффициенты по п. 3.8 настоящей Технической части.

1.9. В расценках табл. 01-006 предусмотрена укладка дренажных труб с заделкой стыков цементным раствором. При укладке труб без заделки стыков к расценкам следует применять коэффициенты по п. 3.9 настоящей Технической части. При этом расход цементного раствора подлежит исключению.

1.10. Расценки табл. 01-002 предусматривают производство работ в условиях защищенной акватории судоходных рек. При работе на открытой акватории следует дополнительно учитывать затраты на содержание дежурного буксира исходя из количества машино-часов основного буксира, предусмотренного в указанных нормах. Отнесение условий строительства к категории закрытой или открытой акватории и мощность дежурного буксира устанавливаются проектом.

1.12. Затраты на работы по подготовке оснований под сооружения следует определять по соответствующим расценкам других сборников ТЕР в соответствии с проектными данными.

1.13. Расценками табл. 01-001и 01-002учтены затраты на устройство и содержание съездов, въездов и проездов по насыпям за исключением въездов и съездов, располагаемых вне профиля возводимых сооружений, затраты на устройство и содержание которых следует определять дополнительно по соответствующим расценкам других сборников ТЕР на основании проектных данных.

1.14. Расценками табл. 01-004, 01-005предусмотрено устройство однослойных фильтров и дренажных призм. Затраты на устройство многослойных фильтров определяются послойно по тем же расценкам.

1.15. В расценках табл. 01-010 затраты по устройству перфораций в асбестоцементных трубах не учтены и должны определяться дополнительно.

2. Правила исчисления объемов работ

2.1. Объемы конструкций должны определяться по проектным профилям и в тех же измерителях, которые приняты в расценках настоящего сборника.

2.2. Приведенные в расценках стоимости материалов, а также установленный порядок определения расхода грунтов и скальных пород для разных условий отсыпки учитывают необходимые добавки на уплотнение, потери при транспортировке и укладке в сооружение, на вынос водой.

3. Коэффициенты к расценкам


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости